Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
#692020.png
                                                     АДМИНИСТРАЦИЯ 
                             КОШЕЛЕВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ   
                                             СВЕРДЛОВСКОГО РАЙОНА
                                                ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Последние новости

22.05.2024 Пожарная безопасность в летний период

Вопрос пожарной безопасности летом является достаточно серьёзным. В

21.05.2024 Купальный сезон: главные правила безопасности

Главное управление МЧС России по Орловской области обращается к

21.05.2024 Лето без опасностей и происшествий

Главное управление МЧС России по Орловской области напоминает правила...

07.02.2024 Действия по сигналу воздушной тревоги

В целях обеспечения безопасности населения в условиях угрозы...


Новости 1 - 4 из 25
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Новости

ПАМЯТКА по укрытию населения в заглубленных и других посещениях подземного пространства

Заглубленные и другие помещения подземного пространства предназначены для укрытия населения от опасностей, возникающих  при чрезвычайных ситуациях природного, техногенного и военного характера, в том числе поражения обломками  строительных конструкций , от  обрушения конструкций вышерасположенных этажей зданий, а  также фугасного и осколочного воздействия обычных средств поражения. Под заглубленными и другими помещениями подземного пространства понимаются помещения отметка пола, которых ниже планировочной отметки земли.
К ним относятся:
- подвалы и цокольные этажи зданий, включая частный жилой сектор;
- гаражи, складские и другие помещения, расположенные в отдельно стоящих и подвальных этажах зданий и сооружениях, в том числе в торговых и развлекательных центрах;
- простейшие укрытия (щели открытые и перекрытые, приспособленные погреба, подполья и т.п.).
Порядок укрытия при поступлении сигнала «Внимание всем!»
(звук электросирен, гудки предприятий, мобильных комплексов оповещения, других сигнальных средств)
Если вы находитесь дома:
Включите теле-, радиоприемники, посмотрите СМС-сообщение. Прослушайте сообщение о случившемся событии и информацию о том, что необходимо делать в создавшихся условиях. Выключите электроприборы, перекройте воду и газ. Возьмите личные документы, запас воды и продуктов питания, медикаменты, личные вещи.
Если вы проживаете в многоквартирном доме:
- укройтесь в заглубленном помещении подземного пространства, расположенном в вашем многоквартирном доме, а в случае его отсутствия – в заглубленном помещении подземного пространства, расположенном в непосредственной близости от места вашего проживания.
Если вы проживаете в частных домовладениях:
- укройтесь в своих заглубленных помещениях подземного пространства (приспособленные подвалы, погреба, подполья), либо в заглубленном помещении подземного пространства, расположенном в непосредственной близости от места вашего проживания.
Если вы находитесь на рабочем месте:
Включите теле-, радиоприемники, посмотрите СМС-сообщение. Прослушайте сообщение о произошедшем событии и информацию о том, что необходимо делать в создавшихся условиях. По возможности выключите электроприборы. Действуйте в соответствии с алгоритмом, разработанным руководителем вашей организации. Укройтесь в заглубленном помещении подземного пространства, находящемся в здании вашей организации. При отсутствии – в ближайшем заглубленном помещении подземного пространства.
Если вы находитесь на улице:
Прослушайте сигнал. Немедленно проследуйте в ближайшее заглубленное помещение подземного пространства на пути вашего следования.
Если вы не успели занять ближайшее заглубленное помещение подземного пространства, спрячетесь в подземном переходе, тоннеле и т.д. Используйте другие искусственные и естественные укрытия.
Если вы находитесь в транспорте:
Пассажирам, при поступлении сигнала, дождавшись немедленной остановки транспортного средства, необходимо проследовать в ближайшее заглубленное помещение подземного пространства на пути вашего следования.
Правила пребывания (поведения) укрываемых в заглубленных и других помещений подземного пространства
Укрываемые в заглубленных и других помещениях подземного пространства обязаны строго соблюдать основные правила поведения:
- спокойно сидеть на своих местах,
- выполнять распоряжения дежурных;
- поддерживать чистоту и порядок в помещениях;
- оказывать помощь больным, инвалидам, детям;
- соблюдать спокойствие, пресекать случаи паники и нарушений общественного порядка,
- оставаться на местах в случае отключения освещения;
- соблюдать правила техники безопасности.
При частичных разрушениях заглубленного и другого помещения подземного пространства (завал выходов, разрушение стены и т. п.) необходимо сохранять спокойствие, ожидая указаний старшего по укрытию.
В случае необходимости, укрывающиеся должны оказывать им посильную помощь в выполнении работ по разборке заваленных выходов, вскрытию лазов и пр.
Если в помещении будет внезапно выключено освещение, нужно спокойно оставаться на местах и ждать, когда будет включен свет или по распоряжению старшего по укрытию будут зажжены фонари и, свечи. При пользовании источниками света с открытым пламенем (керосиновыми лампами, свечами) их следует ставить ближе к вытяжным отверстиям.


Возврат к списку

Новости Правителства РФ.

28.05.2024

Орловские верующие помогли восстановить святой источник в ЛНР

По сообщению информационно-аналитического отдела Орловской митрополии, одно из подразделений, выполняющих боевые задачи в зоне СВО, совместно с прихожанами Введенского храма села Хотьково Шаблыкинского района восстановили заброшенный святой источник в одной из деревень ЛНР. Святыня восстановлена благодаря пожертвованиям жителей Шаблыкинского и Урицкого районов.


28.05.2024

В Орле отметили 106-летие Пограничной службы России

Сегодня в сквере Пограничников города Орла состоялся торжественный митинг


28.05.2024

«Месяц в деревне»: в музее-заповеднике Спасское-Лутовиново» продолжается тургеневский фестиваль

Ежегодный Тургеневский фестиваль "Месяц в деревне" стартовал 25 мая. В его программу включены мероприятия с участием талантливых артистов, общественных деятелей, учеников и преподавателей творческих образовательных учреждений. Завершающий день фестиваля - 15 июня.


28.05.2024

ЕГЭ по русскому языку стал самым массовым обязательным экзаменом в Орловской области

Сегодня в нашем регионе ЕГЭ по русскому языку сдавали 2757 человек.


28.05.2024

Губернатор Андрей Клычков провел рабочую встречу с председателем совета Орловского областного союза потребительских обществ Виктором Найдёновым

На встрече обсуждались ключевые показатели и перспективы деятельности региональной кооперации.


28.05.2024

Более 20 тысяч жителей Орловской области используют мобильное приложение «Госуслуги.Дом»

Минстрой России совместно с Минцифры России проводят системную работу по развитию и внедрению мобильного приложения Госуслуги.Дом. Количество его пользователей в нашей стране уже превышает 4 миллиона. В Орловской области по состоянию на 23 мая 2024 года приложением пользуются 20170 жителей региона


6+